Machen Sie einen Einkauf mehr für „Tischlein deck Dich“

Vier Lionsclubs der Region führen am Samstag, 26. Oktober 2019 eine besondere Sammelaktion zugunsten von „Tischlein deck Dich“ durch. Das erklärte Ziel ist es, an diesem Tag möglichst viele Personen dazu zu motivieren, anlässlich ihres Wocheneinkaufs „ein Einkauf mehr“ zu machen.

Einen Einkauf mehr deshalb, weil für einmal die Sammlung von Lebensmitteln im Zentrum steht und eben nicht – wie sonst üblich bei ähnlichen Aktionen – eine Geldspende. So ist es möglich, dass eine Person einfach einen Packen Mehl spendet und eine andere Person eine ganze Tasche füllt. Jede Unterstützung ist herzlich willkommen, wie auch Gert Hermann, Abgabenstellenleiter von „Tischlein deck Dich“ Liechtenstein, betont. Die Sammelaktion wird tatkräftig durch Stefan Ospelt (Migrospartner) unterstützt, welcher seine in der ganzen Region bestens bekannten Märkte als Durchführungsort zur Verfügung stellt und zudem die Einlagerung der gesammelten Lebensmittel ermöglicht.

Armut gibt es auch bei uns

Gerade in unserer Region sieht man oft nur, dass alle genug, bzw. mehr als genug von allem haben. Dass es auch bei uns Armut in unterschiedlichen Ausprägungen gibt, wird dabei oft übersehen. Die Lionsclubs wollen mit der Aktion aber nicht nur möglichst viele Lebensmittel sammeln, sondern auch ein Bewusstsein dafür schaffen, dass es eben auch in unserer Region Personen oder ganze Familien gibt, welche sich schwer damit tun, Dinge des alltäglichen Lebens zu finanzieren. Durch die Sammlung von Lebensmitteln wird dies deutlicher als durch die Sammlung von Geld, sind die Lionsclubs überzeugt. Geld ist abstrakt, werden aber Esswaren ganz direkt gespendet, so weiss der Spender ganz genau, was er Gutes tut – er ermöglicht einer Person oder sogar einer ganzen Familie genug zu essen zu haben. Deshalb, kommen Sie am 26. Oktober 2019 zu den an der Aktion beteiligten Geschäften und machen Sie „einen Einkauf mehr für Tischlein deck Dich“.

Standorte der Aktion

REC Ruggell – Lions Club Drei Schwestern